Coupes créoles croustillantes
Vous avez dit exotique .....
Un p'tit air de Martinique pour ce délicieux dessert ! pour certains il rappellera sans doute de belles vacances ! la mer tellement transparente, les palmiers qui vous font de l'oeil et de l'ombre pour la sieste, les alizées .... et un bon coktail avec tous les fruits possibles inimaginables ... on oublie les calories...
Bon j'arrête là, mais celà fait du bien de rêver quand même ......
Un paréo.......
Un maillot de bain ......
Pour 6 personnes :
Il faut :
- 600 grs d'ananas
- 3 bananes
- 2 gousses de vanille
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de raisins de corinthe
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuill. à soupe de rhum blanc
- 4 cuill. à soupe de noix de coco râpée
- 10 palets sablés bretons de préférence
Et hop la ... you ..kou..lé.lé...
Cuire 15 à 20 minutes à feu doux, à couvert, l'ananas, le jus de citron, le sucre vanillé, les gousses de vanille fendues et coupées en tronçons.
Mélanger souvent. Ajouter les bananes en rondelles, cuire 3 à 4 minutes. Hors du feu, arroser de rhum, laisser refroidir, réfrigérer 2 heures.
Emietter les biscruits et les mélanger avec la noix de coco râpée, réserver.
Avant de mettre dans les verres, penser à retirer les morceaux de gousse de vanille !
Au moment de servir, répartir les ananas et bananes dans 6 verres transparents et recouvrir du mélange de biscuits et noix de coco.
Cest bon et trés frais après un repas copieux !
* Remarque :
J'intercale aussi parfois des boules de glace de citron vert et dans ce cas je réalise ce dessert dans des grands verres transparents ! je termine par les biscuits mélangés avec la noix de coco.