Tarte au citron vert à la crème d'amande
Avec cette variante de tarte au citron classique, j'ai retrouvé une belle saveur citronnée et la douceur de la crème que je n'arrivais plus à trouver avec d'autres recettes faites précédemment.
Finalement la base de crème d'amande renforce l'onctuosité de la crème citronnée et c'est trés trés bon !
Un p'tit clin d'oeil à Guylaine : je pense que tu aimerais cette tarte et ton chéri aussi !!
Petite présentation rien que pour vous ......
Trés onctueuse et acidulée !!
Pour 6/8 personnes :
Il faut :
- 1 pâte à tarte sablée en Or Herta
Pour la crème d'amande :
- 2 oeufs
- 100 ml de crème liquide
- 50 grs de sucre
- 50 grs de poudre d'amande
Pour la crème citronnée :
- 3 oeufs
- 150 grs de sucre poudre
- 3 citrons verts à presser
- 40 grs de beurre
Une belle part à croquer de suite !!
Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C). Démoulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites pré-cuire votre pâte en bas du four 7 minutes (recouvrez de papier sulfurisé avec des haricots secs)
Dans un saladier mélanger la crème, les oeufs entiers, la poudre d'amandes et 50 grs de sucre. Versez sur la pâte et laissez cuire à nouveau 10 minutes en surveillant (la crème ne colore pas mais doit être souple sous le doigt. Laissez tièdir et reposer un peu avant de mettre la crème citron.
Ensuite, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le jus des citrons verts et le beurre fondu.
Baissez le four à 180°C et verser doucement la préparation sur la crème amande déjà cuite, et enfournez.
Faites cuire 20 minutes.
* Remarque :
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le fond de pâte avec du jaune d'oeuf qui cuira lors de la pré-cuisson et évitera que la pâte se détrempe ! foi de cuisinier !
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