Orange et chocolat au lait font trés bon ménage pour ce dessert trés parfumé !

Il était donc intéressant de l'essayer de suite et encore plus de le goûter sitôt fait, malgré les récents agapes de fin d'année ! Inutile de monter sur la balance, le mal est déjà fait !

            Il est aussi trés caramélisé !

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Pour 4 personnes :

Il faut :
- 3 oranges non traitées
- 150 grs de chocolat au lait
- 200 grs de farine
- 150 grs de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 100 grs de beurre
- 4 cuill. à soupe de liqueur d'orange
- sel

Préchauffez le four th.6 (200°C). Rincez les oranges et coupez-en deux en quartiers en récupérant le jus. Otez les pépins, mixez-les en purée et leur jus.

Versez la purée d'orange dans un saladier. Incorporez les oeufs, le sucre et le beurre fondu et fouettez. Ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel et mélangez.

Avant de verser la pâte dans votre moule, beurrez-le et mettre du sucre semoule directement dans le moule. Coller les rondelles d'orange coupée en deux avec la peau en forme de rosace, et versez la moitié de la pâte doucement dans un moule rond antiadhèsif. Parsemez de chocolat haché et recouvrez avec le restant de pâte.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Démoulez le gâteau tiède.

Le petit plus : pour plus de saveur et si vous aimez, imbibez le fondant cuit avec quatre cuillères à soupe de liqueur d'orange, ce que je n 'ai pas fait.

* Remarque :
Il est nécessaire de prendre des oranges non traitées. Aucune difficulté particulière pour ce gâteau bien goûteux.