Crumble crémeux framboise-coco
Qui dit nouveau crumble dit nouvelle association -poires, framboises, noix de coco, chocolats - qui nous fait bien saliver avant de commencer .....
Pas déçue du résultat, je dirai même mieux c'est excellent : légère acidité du flan aux framboises compensée par le crumble à la noix de coco sucrée et la douceur des poires !
Nous l'avons consommé tiède, et comme il en restait un pour le soir, mon chéri ne s'est pas fait prier pour ne rien laisser ! il a bien fait car ....
c'était carrément divin !!!
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trés croutillant sur le dessus ...
et trés fondant.....regardez cette photo !
Pour 6 personnes :
Il faut :
- 600 grs de framboises
- 3 poires
- 100 grs + 60 grs de sucre en poudre
- 100 grs de farine
- 100 grs de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
- 70 grs de noix de coco râpée
- 50 grs de chocolat pâtissier
- 50 grs de chocolat blanc à la noix de coco
- 60 cl de crème liquide
Avec les doigts, mélangez 100 gr de sucre, la farine, le beurre mou et la noix de coco pour obtenir de grosses miettes. Concassez les chocolats en grosses pépites.
Epluchez les poires et coupez-les en cubes. Lavez et séchez les framboises. Dans un bol, fouettez la crème liquide avec 60 grs de sucre puis incorporez-y les framboises et les poires. Mélangez légèrement et disposez ce mélange dans des ramequins individuels. Pour la présentation il est préférable d'utiliser des ramequins individuels.
Pour terminer, recouvrir des pépites de chocolat et d'une bonne couche de pâte à crumble.
Faire cuire les crumbles pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6)
* Remarque :
Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou sorbet coco.
Ne remplissez pas trop vos ramequins, car celà a tendance à déborder à la cuisson !