Tian aux légumes et chèvre frais
Une recette simple et savoureuse, car les légumes apportent toujours beaucoup de vitamines, juste bien pour l'entrée de l'automne !!
Cette recette m'a tentée car j'aime beaucoup le fromage en général et tous les dérivés du fromage de chèvre en particulier. Le thym émietté et mélangé au fromage de chèvre apporte une bonne saveur.
Pour 4 personnes :
Il faut :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 oignon
- 100 grs de chèvre frais
- 2 cuill. à soupe de parmesan râpé
- 1 cuil. à soupe de thym émietté
- huile d'olive
- sel et poivre
Laver les légumes, éplucher l'oignon, couper le tout en fines rondelles. Dorer les rondelles d'oignon dans un filet d'huile sur feu vif. Poêler les rondelles de courgettes et d'aubergines avec la moitié du thym effeuillé dans un filet d'huile 10 minutes sur feu moyen en remuant.
Ranger dans un plat à gratin huilé les rondelles de légumes en les intercalant. Saler, poivrer, saupoudrer de chèvre écrasé à la fourchette, de parmesan et du reste de thym effeuillé, arroser d'un filet d'huile. Cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé à 200° C.
* Remarque :
Vous pouvez ajouter un poivron rouge pelé et coupé en lanières et quelques olives noires dénoyautées.