Crostinis à la ricotta et aux crevettes
Rien que pour le plaisir, une petite recette italienne simplissime !
Avec de belles couleurs trés rafraîchissantes ! Bien sûr, vous faites autant de crostinis que de convives ou plus si vous en avez envie, cette recette n'étant prévue au départ que pour 2 personnes.
J'ai réalisé cette recette avec du gros pain de campagne, mais en guise d'apéritif, je les ferai aussi en petits crostinis !
Buon appetito à tutti !
Pour 2 personnes :
Il faut :
- 100 grs de ricotta
- 50 grs de fromage blanc
- 80 grs de crevettes fraîches (assez grosses)
- qq feuilles de salade de roquette ou une autre salade
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuil. à café de jus de citron vert (j'ai mis le jus d'un citron entier)
- sel et poivre.
- 2 belles tranches de pain de campagne grillées
Dans une jatte mélanger les 100 grs de ricotta avec le fromage blanc. Ajouter au mélange, la cuillère à soupe de ciboulette ciselée, le jus de citron vert, sel et poivre.
Décortiquer les crevettes.
Vous pouvez :
- les ajouter au mélange et décorer simplement avec les feuilles de salade.
- ou les mettre au dernier moment sur l'appareil, après avoir fait griller et toaster les tranches de pain de campagne (un peu épaisses).et les avoir tartinées délicatement . j'ai préféré cette solution pour la déco.
Décorez-les avec des feuilles de roquette ou autre salade et dégustez frais !
Hum je les trouve appétissants !
et aussi en mini crostinis pour l'apéritif !
* Remarque :
Vous pouvez préparer le mélange à l'avance et le garder au frais.
Mais vous devez mettre les ingrédients au dernier moment afin de ne pas humecter le pain qui restera bien croustillant !
J'ai utililisé du fromage blanc à 20 % pour la ligne !
J'ai demandé à mon boulanger de trancher le pain de campagne un peu plus épais que la normale, à moins que vous n'ayez de bons couteaux !
Lorsqu'il est toasté, il est trés craquant, et le fromage blanc apporte beaucoup de douceur trés goûteux avec la ciboulette.
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