Crème veloutée pêche et mangue
Dans la série des verrines, en attendant que vienne l'été et parce que bientôt on dînera dans le jardin, voilà un dessert que je n'avais jamaais fait.
Avec toujours la curiosité de mélanger aujourd'hui pêche et mangue, et la crème qui donne tout de suite envie de la manger, car elle devient trés veloutée à la cuisson, et surtout après les blancs montés en neige !
Ce dessert est frais et léger après quelques salades composées et un super barbecue !
Je ne regrette pas : c'est délicieux car la crème prend un peu de consistance en refroidissant avec les fruits !
J'EN MANGERAI BIEN ENCORE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pour 6 personnes :
Il faut :
- 1 boîte de pêches (fraîches ou au sirop)
- 1 boîte de mangues au sirop
- 20 cl de crème liquide
- 120 grs de sucre
- 3 oeufs
- 40 grs de maîzena
- 30 cl de lait
- 1 gousse de vanille
Egouttez les pêches et les mangues et coupez-les en morceaux.
Séparez les blancs d'oeuf des jaunes. Mélangez les jaunes d'oeufs, la crème liquide, le sucre et la maîzena.
Chauffez le lait avec la gousse de vanille. Retirez la gousse de vanielle. Versez le lait petit à petit dans la préparation.
Cuire la préparation à feu doux, laissez refroidir. Montez les blancs en neige fermes. Incorporez-les à la préparation refroidie.
Disposez alternativement les fruits et la crème légère dans les verres de présentation, tout en terminant par une couche de fruits.
Mettez au frais pendant deux heures avant de servir.
* Remarque :
Vous pouvez accompagner ces petites crèmes de biscuits à la noix de coco, ou plus simplement les saupoudrer de noix de coco râpée.(si vous aimez)
La seule vraie difficulté c'est de cuire la crème comme indiqué trés doucement, celà demande 1 ou 2 minutes afin que la crème devienne onctueuse.
Dés que vous commencez à sentir la crème épaissir, arrêtez la cuisson mais continuer encore un peu jusqu'à ce que le fouet commence à faire des sillons. Bien laisser refroidir avant de mélanger les blancs en neige.