Tartare de légumes et son velouté aux herbes
Profitez des beaux jours qui sont déjà arrivés pour mettre du soleil dans les assiettes, et profiter de l'été en se dégustant de bonnes recettes bien sûr !
Avec ce style de régalade, j'aime bien griller quelques toasts de pain de campagne assez épais, et même si celà ne se fait pas, j'aime surtout faire une belle tartine et croquer dedans carrément ! oh oui c'est tellement bon et rafraîchissant !
Mais une belle présentation colorée c'est mieux !
Pour 4 personnes :
Il faut :
- 1 poivron jaune
- 1/2 courgette
- 1/2 concombre
- 2 petites tomates
- 1 oignon nouveau
- 6 brins de basilic
- 4 brins de menthe
- 4 brins de coriande
- 1 gousse d 'ail
- 4 yaourths bulgares de 125 grs
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel- poivre-
Laver et épépiner les tomates et le poivron. Laver la demi-courgette. Couper tous ces légumes en petits dés. Ajouter l'oignon émicé et l'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger. Réserver au frais.
Effeuiller le basilic, la menthe et la coriande. Presser l'ail et le mixer avec le yaourt et les herbes. Saler et poivrer. Mélanger avec le concombre coupé en dés.
Verser cette sauce dans 4 grands verres ou dans des coupes, répartir dessus les légumes et servir bien frais avec des petites cuillères.
* Remarque :
- Les légumes rendant de l'eau, il est préférable de les incorporer au dernier moment dans le verre.
- Quelques petites tranches de pain aux olives en accompagnement sont savoureuses aussi.