Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Pascaloue
La table de Pascaloue
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
La table de Pascaloue
Albums Photos
Archives
Visiteurs
Depuis la création 789 264
28 février 2007

Carreau d'agneau mariné au thym

                        

Doux doux comme un agneau ... mariné ! Sous ca croûte d'herbes et d'épices, la viande devra rester tendre et rosée.
Un bouquet de saveurs et de senteurs!!!!

PICT0080

PICT0079

PICT0087

Pour 4 personnes :

Il faut : - pour la préparation : 25 minutes + 2 heures de marinade
            - pour la cuisson : 20 à 25 minutes

- 1 carré d'agneau de 8 côtes premières,
- 1 bouquet de thym, laurier,
- 2 cuil. à soupe de graines de fenouil
- 2 cuil. à soupe de graines de coriandre,
- 2 cuil. à soupe de cumin
- 1 cuil. à soupe de poivre mignonette
- sel, poivre,
- 10 cl d'huile d'olive, 50 grs de beurre, 3 tomates, 2 aubergines moyennes, 1 gousse d'ail.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, mettre les épices, un bouquet de thym ciselé et 3 ou 4 feuilles de laurier. Faire chauffer en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'une odeur agréable s'élève.

Dans un bol, mélanger les herbes et 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le carré d'agneau pour former une croûte épaisse. Laisser mariner 2 heures. Déposer ensuite la viande dans un plat à four, saler légèrment, poivrer, déposer le beurre. Enfourner à four chaud (220°), baisser au bout de 10 minutes pour une viande trés rose à l'intérieur (ajouter 5 minutes de plus pour une cuisson à peine rosée). Arroser en cours de cuisson. Laisser le carré dans le four éteint au moins 10 minutes avant de le découper.

Couper les aubergines et les tomates en rondelles. Les faire frire dans le reste d'huile d'olive. Dans un plat à four, alterner les couches d'aubergines, de tomates, saler, poivrer, éplucher l'ail et le couper finement. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Présenter le carré entier, orné de fleur de thym si vous en avez !

* Remarque :

Faire préparer le carré par votre boucher : demander qu'il coupe juste la base des côtes pour vous faciliter la découpe au moment du service. Vive les bons couteaux !
La cuisson du carré d'agneau est à surveiller afin que la viande soit rosée, car celà cuit assez vite.

         

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'ai déjà goute et c'est excellent. Bisous, Marie
Répondre
A
Un carré d'agneau bien parfumé, ça me tente beaucoup !
Répondre
C
Un plat qui pour moi sent le printemps!
Répondre
P
ça marche !!! j'adore tout ce qui est au romarin et particulièrement l'agneau hummm je salive déjà.<br /> A bientôt
Répondre
Publicité